ولتحسين الحفظ وتأمين القيمة الغذائية للأعلاف، طور قسم البحث والتطوير في MAS Seeds® قسم البحث والتطوير في MAS Seeds® أصناف الذرة السيلاج GREEN+ القادرة على تأمين كل مرحلة من مراحل الإنتاج، بدءًا من الحصاد وحتى الصومعة وعلف الحيوانات. ونتيجة 15 عامًا من العمل في مجال التكاثر، تتمتع أصناف GREEN+ بالقدرة الوراثية على الأداء الجيد في الظروف الحارة والجافة،وتحسين جودة أوراق الشجر وتمديد فترة الحصاد من 5 إلى 10 أيام.

حصاد ذرة السيلاج عند النضج الأمثل

الهدف الأول لمزارعي الماشية في أوروبا – الحصاد في الوقت المناسب لتحسين الجودة والحفظ في الصومعة.

يعتبر الحصاد بين 32 و35% من المادة الجافة حلاً وسطاً جيداً بين المحصول وقيمة العلف وجودة التخزين.

إن اختيار الأصناف المناسبة من ذرة السيلاج أمر مهم لمساعدة المزارعين على إدارة سلامة وكفاءة علف الماشية في مواجهة الظروف المناخية المتغيرة. تظهر الأبحاث أن ثلثي المزارعين حاليًا لا يحصدون ذرة السيلاج في المرحلة المثلى. إن اختيار الصنف المناسب من ذرة السيلاج – مثل GREEN+ من MAS Seeds® – يمكن أن يمنحك مرونة أكبر في الحصاد وجودة أفضل في صومعتك.

ما هو “البقاء أخضر”؟

يُعرّف البقاء أخضر بأنه القدرة الوراثية لصنف الذرة على تأخير نضج الأوراق والساق مما يمكّنه من مواصلة عملية البناء الضوئي لفترة أطول.

في مواجهة تغير المناخ وإجهاد الجفاف، أصبحت فترة الحصاد المثلى للذرة السيلاج أقصر ولا يمكن التنبؤ بها. لقد أمضى فريق أبحاث MAS Seeds® أكثر من 15 عامًا في دراسة العوامل المورفولوجية والفسيولوجية لنبات الذرة المتأثر بالجفاف.

وقد قادنا ذلك إلى تطوير مجموعة من أصناف الذرة GREEN+، التي تتمتع بقدرة أكبر على الاستجابة للإجهاد، بما في ذلك فترة الجفاف الطويلة. تضمن هذه التطورات الوراثية أن تكون كل مرحلة من مراحل إنتاج سيلاج الذرة – من الحصاد إلى جودة الصومعة إلى علف الحيوانات – أقل خطورة وأكثر ربحية لمزرعتك.

جودة التخزين

+3% سيلاج أكثر مع الأخضر+

قام خبراء MAS Seeds® بتحليل أكثر من 500 صومعة ذرة على مدار عامين في 10 دول أوروبية. أظهرت أصناف GREEN+ مستوى عالٍ من السكريات القابلة للذوبان عند الحصاد بالإضافة إلىنسبة أعلى من الأجزاء الخضراء التي تستهلك كمية أكبر من الأكسجين في الصومعة. ويتيح ذلك لأصناف GREEN+ بدء التخمير بسرعة أكبر وتسريع انخفاض الأس الهيدروجيني في الصومعة. وبوجود GREEN+، تكون الخسائر محدودة مع تأثير أقل من النشاط البكتيري ويتم الحفاظ على جودة السيلاج بشكل أفضل.

صومعة GREEN+ مقابل الصومعة التقليدية

خصائص أصناف +Green+ الخضراء

  • احتفاظ جيد باللون الأخضر
  • المزيد من المرونة في الحصاد +5 إلى 10 أيام*.
  • تنظيم أفضل لتخطيط الحصاد
  • المزيد من السكريات القابلة للذوبان في النبات
  • حفظ أفضل في الصومعة +3% علف أكثر*.
  • بداية أسرع للتخمر وانخفاض مستويات الأس الهيدروجيني
  • بطء نمو المادة الجافة للحبوب
  • استخدام أفضل للنشا +5% من النشا القابل للهضم*.
  • الحبوب أسهل في السحق

اكتشف مجموعة منتجاتنا +Green+.

تقدم مجموعة GREEN+ العديد من أصناف ذرة السيلاج من جميع النضج التي طورها فريق البحث والتطوير كجزء من برنامج أبحاث ذرة السيلاج.

يتم اختبار أصناف السيلاج من MAS Seeds® في البيئات التي يزرعها المزارعون لتوفير غلة ثابتة في الظروف الجيدة والفقيرة، مع مراعاة العديد من المعايير مثل إمكانية المحصول، وتحمل الأمراض، وتحمل الجفاف، وتحمل السكن. يجب أن توفر أصناف GREEN+ أيضًاالطاقة من خلال الألياف والنشا.

اكتشف الابتكارات الوراثية الأخرى

تُعد أصناف ذرة الحبوب WATERLOCK أكثر مرونة في ظروف الإجهاد المائي، مما يساعد على تأمين دخلك.

تتمتع أصناف HELIOSMART بأعلى قدرة تحمل وراثية للأمراض الثلاثة الرئيسية التي تصيب دوار الشمس: البياض الزغبي، والتصلب الفطري والصلبية، مما يضمن أعلى إنتاجية.

تضمن أصناف بذور اللفت SAFETY+ جودة التثبيت بفضل قوتها الأولية الممتازة وتكوين كتلة حيوية كبيرة قبل حلول فصل الشتاء.