يمر كل كيس من البذور التي ننتجها بعملية طويلة، بدءاً من التخطيط إلى المضاعفة وحتى الوصول إلى المزرعة. نحن نعمل مع أكثر من 500 من مزارعي البذور المحليين وشركات الخدمات اللوجستية، ونوظف فرق عمل دائمة وموسمية، ونتبع إجراءات جودة فريدة من نوعها لتزويد المزارعين في جميع أنحاء العالم ببذور عالية الجودة.

التخطيط

يبدأ كل كيس من البذور بعملية تخطيط دقيق للمحاصيل تصل إلى ثلاث سنوات قبل التسليم. في هذه العملية، يجب إنتاج البذور الأم لكل صنف مسبقاً والتخطيط للحقل المناسب مع ظروف النمو المناسبة.

الإنتاج الميداني

يُزرع كل صنف هجين قبل عام تقريباً من تسويقه. ولإنتاج البذور الهجينة، تزرع الذكور والإناث باتباع إجراءات صارمة لكل صنف، تشمل ظروف النمو، والتباعد، والعزل، والتلقيح، والتلقيح، والحصاد.

الحصاد وإعداد البذور

تصل البذور التي يتم حصادها بشكل فردي لكل صنف على حدة إلى المصانع وتخضع لعملية تحضير متعددة المراحل : الفرز والتجفيف ونزع القشرة والتصنيف والمعالجة.

مراقبة الجودة

طوال العملية، بدءاً من الحصاد وحتى التعبئة، يتم أخذ عينات من البذور واختبارها في كل مرحلة من مراحل الإنتاج لضمان أعلى جودة ممكنة.

التعبئة والاعتماد

وفي نهاية العملية، يتم تعبئة كل صنف من البذور حسب حجم الكيس ونوع المعالجة. كل مصنع مجهز بوحدة طباعة وتوسيم واعتماد تعمل تحت ضوابط رسمية وتنظيمية محلية. تضمن هذه العملية وصول البذور عالية الجودة والمعتمدة فقط إلى حقل العميل.

التسليم

يعمل فريق الخدمات اللوجستية لدينا مع شركات نقل دولية ذات خبرة عالية لتوصيل البذور إلى الموزعين المحليين في كل بلد. وينسق الموزعون المحليون طلبات المزارعين وعمليات التسليم النهائية.

جودة البذور هي أولويتنا

يتمتع كل مصنع بقدرة صناعية عالية التقنية ومعتمد من نظام الجودة ESTA في فرنسا وإسبانيا وأوكرانيا. يتبع كل مصنع إجراءات جودة مُدارة بصرامة. بروتوكولات الإنتاج مصممة خصيصاً لكل صنف، مع وجود ضوابط للجودة في كل مرحلة من مراحل العملية. يتم تطبيق طرق التصنيف حسب الطلب” لضمان أفضل تجانس ممكن للبذور في كل كيس. مصانعنا في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا حاصلة على شهادة عضوية معتمدة من أجل توفير بذور عضوية عالية الجودة.

مناطق إنتاج البذور

تنتج فرقنا التشغيلية بذورًا عالية الجودة باستخدام بروتوكولات صارمة داخل شبكة مزارعينا ومصانعنا. ولدى قسم الإنتاج لدينا قسم البحث والتطوير الخاص بنا لتطوير الابتكارات في إنتاج البذور وحلول البذور وإدارة الجودة وضمان إنتاج بذور أكثر استدامة من أي وقت مضى.

3

النباتات المهجّنة

لكل منها وحدة مراقبة الجودة وعملية عالية التقنية

7

بلد الإنتاج

يتبع كل منها إجراءات جودة فريدة من نوعها

230

الموظفون

العمل في إنتاج البذور ومعالجتها وتجهيزها وتوريدها والبحوث الميدانية

1

مصنع تنويع البذور المتنوعة

في إيطاليا متخصصة في الخلطات والأنواع العلفية الأخرى.

25 000

هكتارات

من الطاقة الإنتاجية للذرة وعباد الشمس وبذور اللفت وبذور العلف والحبوب والشمندر وغيرها.

500

المزارعون

متخصصون في إكثار البذور والإنتاج الحقلي

مصانع إنتاج البذور

يستفيد كل موقع من مواقع الإنتاج من أحدث المرافق الصناعية وهو معتمد من نظام ضمان الجودة ESTA في فرنسا وإسبانيا وأوكرانيا. يتبع كل مصنع إجراءات صارمة لمراقبة الجودة. بروتوكولات الإنتاج مصممة خصيصًا لكل صنف، مع ضوابط الجودة في كل مرحلة من مراحل العملية. تُستخدم طرق معايرة البذور “حسب الطلب” لضمان أفضل توحيد ممكن للحجم في كل كيس. إن مصانعنا في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا معتمدة لإنتاج البذور العضوية، حتى نتمكن من تقديم نفس معايير الجودة للبذور العضوية.

السعة > 12,000 هكتار

تأسست في عام 1970، وهي شبكة تضم 250 مزارعًا وفريقًا من 30 موظفًا دائمًا لإنتاج وتعبئة بذور من الذرة وعباد الشمس وبذور اللفت وأنواع أخرى.

السعة > 5,000 هكتار

أُنشئت في عام 1992، وهي شبكة تضم 130 مزارعاً وفريقاً من 10 موظفين دائمين لإنتاج وتعبئة بذور الذرة وعباد الشمس وبذور اللفت والحبوب والذرة الرفيعة.

السعة > 6,000 هكتار

أنشئت في عام 2010، وهي شبكة تضم 30 مزارعاً وفريقاً من 25 موظفاً دائماً لإنتاج وتعبئة بذور الذرة وعباد الشمس وبذور اللفت والحبوب. الذرة وعباد الشمس وبذور اللفت والحبوب.

موقع إنتاج الأنواع المتنوعة

تدير شركتا Semfor وMAS Seeds الإيطالية التي تم الاستحواذ عليها في عام 1990، مصنع تكييف لإنتاج أكثر من 300 نوع مختلف من الخلطات والمحاصيل النقية، بما في ذلك محاصيل التغطية، وفول الصويا، والبرسيم، والذرة الرفيعة، وخلطات الأعلاف، والأعشاب، والحبوب.

ننتج البذور بطريقة تحترم الموارد الطبيعية

نحن نطبق ممارسات الإنتاج في الحقل التي تعزز التنوع البيولوجي وتحسّن جودة التربة والبصمة الكربونية وتقلل من تأثير تغير المناخ. لقد كثفنا جهودنا من خلال تنفيذ إجراءات تتماشى مع هدفنا المتمثل في العمل من أجل الزراعة في مرحلة انتقالية.

إجراءاتنا لصالح التنوع البيولوجي وخصوبة التربة

  • اختيار محاصيل الغطاء النباتي وإدخالها للحد من تأثير الديدان الخيطية وتحسين إنتاجية التربة والحد من تآكل التربة الذي يحدث في مناطق إنتاج التربة الرملية لدينا.
  • تدريب فرق الإنتاج والمزارعين من قبل مربي النحل على أفضل الممارسات
  • إنشاء مجموعات عمل مع المزارعين لتطوير تقنيات إنتاج جديدة.

إجراءاتنا الرامية إلى تقليل المدخلات وبصمتنا الكربونية

  • التقليل من الحماية الكيميائية للمحاصيل حيثما أمكن، مثل استخدام التريكوجرامات ضد حفار الذرة أو التعشيب الميكانيكي.
  • إنتاج البذور بالقرب من السوق قدر الإمكان من أجل الحد من انبعاثات الكربون المرتبطة بالنقل.
  • تطوير تقنيات حصاد منخفضة الرطوبة لتقليل أوقات التجفيف وخفض استهلاك الغاز والطاقة.
  • استخدام أدوات الدقة واتخاذ القرار لتقليل استخدام المياه والأسمدة.
  • بشكل عام، روح التحسين المستمر للحد من بصمتنا الكربونية مع الحفاظ على إنتاجيتنا.